Tahun Ini, Pembangunan Septictank di Depok Capai 1.045 Titik

Salah satu septictank yang telah dibangun oleh Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Depok. (Foto: istimewa).

berita.depok.go.id – Pembangunan septictank individual yang digagas Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim) Kota Depok tahun ini, hampir rampung. Bahkan,  jumlah yang dibangun melampaui target yang ditetapkan yaitu sebanyak 1.045 lokasi.

Kepala Bidang Permukiman, Disrumkim Kota Depok, Sukanda mengatakan, pihaknya telah menyusun strategi untuk membuat 948 septictank di tahun ini. Namun, pada kenyataannya, melebihi dari target yang ditetapkan.

“Sekarang masih berjalan pembangunan fisiknya, rata-rata sudah 70 persen. Diperkirakan akhir Juni sudah selesai dengan jumlah 1.045 titik,” katanya kepada berita.depok.go.id, Selasa (08/06/21).

Dia menjelaskan, pembangunannya menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Depok. Yaitu sebesar Rp 10.428.000.000.

Sementara itu, Kepala Seksi Pengembangan dan Pengelolaan Sistem Air Limbah Domestik, Disrumkim Kota Depok, Indra Kusuma menambahkan, ribuan septictank tersebut tersebar di 27 kelurahan. Di antaranya, Kelurahan Mampang, Ratujaya, Curug, Bojongsari, Serua, Pondok Petir, Bojongsari Baru, dan Pengasinan.

“Kamudian Sawangan, Cinangka, Sukamaju, Kalimulya, Abadijaya, Cisalak, dan Sukmajaya, Mekarjaya, Baktijaya, Cinere, Pangkalan Jati Baru, Pangkalan Jati, Sukamaju Baru, dan Cimpaeun, Cilangkap, Leuwinanggung, Jatijajar, Limo, dan Meruyung,” ujarnya.

Sumber : https://berita.depok.go.id/pemerintahan/tahun-ini-pembangunan-septictank-di-depok-capai-1045-titik-7240

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *