• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Inapro Instrument

Inapro Instrument

Pusat Sanitarian kit dan kesling kit indonesia

Program Sanitasi di Banjar Dikerjakan di Enam Desa

13 November 2020 by user_seo

Kegiatan yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2013 itu berupa pembangunan sarana Mandi Cuci Kakus (MCK) di enam titik. Pengerjaannya dilakukan secara swakelola oleh Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM).

Keenam titik itu meliputi Desa Karyamukti dan Kelurahan Pataruman, Kecamatan Pataruman, Desa Bojongkantong dan Desa Waringinsari, Kecamatan Langensari, serta dua lagi di wilayah Kecamatan Banjar.

Peresmian sekaligus penandatanganan prasati tanda selesainya pengerjaan pembangunan MCK yang siap digunakan masyarakat, dilakukan langsung oleh Walikota Banjar, Hj. Ade Uu Sukaesih, SIP., M.Si., Minggu (19/01), bertempat di lingkungan Mesjid dan Pesantren Baitul Mutaqin, Dusun Sukanegara, Rt.03/01, Desa Waringinsari, Kec. Langensari, Kota Banjar.

Pembangunan sarana MCK yang megah dan memadai itu terdiri dari lima kamar mandi, kakus dan tempat wudhu menghabiskan dana sebesar Rp.169.500.000.

Dalam sambutannya, Walikota Banjar mengatakan, sarana MCK yang memadai dinilai sangat penting untuk kesehatan masyarakat, serta mendukung Banjar sebagai Kota Sehat. Dengan adanya bantuan pembangunan MCK tersebut diharapkan masyarakat bisa menggunakannya sebaik mungkin.

“Kalau membangun itu gampang, tapi merawat yang susah. Maka dari itu fasilitas bantuan dari Provinsi Jabar ini Insya Allah bisa dimanfaatkan, dijaga dan dirawat oleh masyarakat lingkungan sekitar, termasuk untuk kepentingan pesantren ini,” kata Hj. Ade Uu Sukaesih.

Sementara itu, Ketua KSM Al-Huda, Mashudi, mengatakan, pihaknya atas nama masyarakat mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah membuat program SLBM. “Kami sangat bersyukur karena telah diberi kepercayaan menerima dan menjalankan pembangunan MCK ini. Mudah-mudah kita bersama mampu merawat dan lebih peduli dalam melaksanakan pola hidup sehat.

Filed Under: Uncategorized

Primary Sidebar

Pos-pos Terbaru

  • Edukasi Kesehatan: Hygiene Sanitasi Makanan Dan Minuman Pada Mahasiswa UIR Di Masa Pandemi Covid -19 Di Kelurahan Air Dingin, Pekanbaru
  • BAZNAS Bantu Sanitasi Layak untuk Masyarakat Kurang Mampu
  • PENDAMPINGAN PENYUSUNAN DOKUMEN PERENCANAAN PEMBANGUNAN SANITASI PADA MASA PANDEMI COVID-19
  • Mask connector dan Mask Strap Pendukung Sanitasi Covid 19
  • Sosialisasi Panduan Sanitasi dan Higiene Plus+ Pengendalian Risiko Covid-19 di UPI – 7 Juli 2021

Komentar Terbaru

No comments to show.